logo

《科技》逐筆交易將施行,Pure Storage搶攻數位轉型商機

瀏覽數

99+

金管會規劃於2020年3月23日實施逐筆交易制度,預料金融與證券產業將面臨巨量資料所帶來的嚴峻挑戰。被譽為「矽谷史上成長最快的儲存公司」Pure Storage(NYSE:PSTG)協助台灣券商數位轉型。宏遠證(6015)已透過Pure Storage產品強化基礎架構,有效達成資料轉移與整合,加強企業競爭力。 Pure Storage台灣區總經理吳元愷表示,Pure Storage技術擁有資料快照、資料壓縮、重複資料刪除等特色功能,能大幅減少資料中心空間,降低整體營運費用支出,且大幅提升系統效能。Pure Storage在資料即貨幣的時代,協助客戶靈活運用資料,將資料化為價值。 面對數位轉型浪潮,金融科技(FinTech)已成為國際金融產業間不可忽視的新名詞,Pure Storage認為未來新舊資料儲存、管理和運用成為金融業的當務之急,如果無法與時俱進,將被迫面臨被市場淘汰的危機。 Pure Storage認為,強化基礎IT架構則是數位轉型的第一步,而儲存裝置業者更須提供高穩定性、高速的處理反應的產品,並能協助企業在整合不同系統的過程中更簡單省時。於2017年協助宏遠證券引進Pure Storage FlashArray// M10後,不僅大幅縮短資料處理時間,更成功達成資料減量,壓縮比達10倍以上;資料搬遷速度提升6倍以上。

此外,Pure Storage獨有的Evergreen計劃,可提供企業每3年免費更新的服務,只需要一次性部署儲存空間,之後可以隨時隨地依據需求進行升級,甚至提供無需停機、不影響效能的更新,避免傳統設備換新或擴充時,面臨資料遺漏的風險。 。