logo

《電腦設備》達明機器人攻日,廣明亮燈叫好

瀏覽數

99+

廣明(6188)旗下達明機器人今年初於日本新興機器人展robodex亮相,以內建視覺優勢導入電子產業排線插件、震動盤整料、螺絲鎖附,及半導體產業的晶圓取放,更結合視覺特長強化2d+3d的應用,擴大產業使用層面,並與多家產業結盟tm機器人生態圈,整合各產業供應鏈提供最佳解決方案。

廣明今早盤開高走高,盤中觸及漲停價30.45元,廣明為廣達集團的一員,股本約27.8億元,林百里掛名董事長。

日本市調機構矢野經濟研究所(yano research institute)指出,協作機器人市場正急速擴張,2024年協作型機器人市場規模將成長至8,500億日圓,達明機器人2019年也將日本視為重點發展區域之一,身為世界第二大的工業協作型機器人品牌,全球共遍布40多國,逾百間代理商,無論是客戶或是經銷據點皆躍進式倍數成長。

達明機器人以聰明、簡單、安全的特性,內建視覺系統減少治具成本和自行座標補償定位特點,符合工業4.0少量多樣快速變遷的產業需求,有效快速導入智慧自動化。