logo

《半導體》瑞昱Q1拚當半導體資優生,外資喊上185元

瀏覽數

99+

美系外資針對瑞昱(2379)出具最新研究報告指出,瑞昱由於無手機相關業務,故首季營運表現將優於整體半導體產業,加上持續增加新產品也打進日韓家電供應鏈,故重申加碼評等,目標價由175元升到185元。

美系外資表示,瑞昱去年第四季每股獲利為2.16元,表現優於原先的預期,瑞昱在上季銷售表現幾乎和去年第三季持平,季節性影響有限,主要是因為網路產品的需求優於半導體,且有鑑於更好的成本結構,瑞昱上季毛利率為44.9%,營業利益率也達7.7%。

美系外資指出,展望季一季,瑞昱認為網路產品的需求動能將延續,這顯示出去年第四季銷售優於預期並非是因為更早期訂單的拉動,預計瑞昱第一季度銷售額將相較去年第四季持穩或小幅增長,優於其他半導體產業的首季平均表現,主要是因為瑞昱並無涉及智慧手機領域,加上瑞昱還增加新業務,包括無線耳機以及乙太網路等,且還自日本、韓國的家電廠手中拿下新的訂單。

美系外資也說,有鑑於WiFi 11ac的成本結構持續優化,有利於瑞昱利潤率持續成長,毛利率也可以維持在42%~44%,重申其加碼評等,目標價由175元升到185元。