logo

伊朗可能本週推出國家支持的加密貨幣

瀏覽數

99+
 

據報導,伊朗有望在1月29日開始的年度電子銀行和支付系統會議上宣布其國家支持的數字貨幣。 此舉旨在繞過美國實施的經濟制裁。​


伊朗支持的加密貨幣
伊朗首次宣布打算在2018年夏季推出國家支持的數字貨幣。
 
此舉是因為該國將接受美國重新實施的經濟制裁。
 
自那時候起。 這個國家也被推出了銀行間金融電信協會(SWIFT),該協會強調需要另一種轉移資金的方式。
 
根據Al Jazeera的一份新報告,該國可能會在1月29日的年度電子銀行和支付系統會議上宣布國家支持的加密貨幣,該會議今年有一個“區塊鏈革命”主題。
 
加密貨幣預計將分兩個階段推出。 據報導,第一階段將涉及發行支持里亞爾的數字代幣,這將促進當地銀行與其他積極參與機構之間的支付。

如果一種能夠實現零售使用的工具,即貨幣,則另一階段將包括啟動。
 
替代SWIFT?
雖然目前尚不清楚“伊朗幣”是否會用於促進伊朗與其他國家之間的支付,但伊朗政府可能將其定位為SWIFT的替代品,因為比特幣去年報導稱伊朗和俄羅斯可能會使用加密貨幣來繞過美國的製裁。
 
這也不是各國合作創建聯合加密貨幣的第一次。最近,阿聯酋和沙特阿拉伯宣佈在這方面共同努力。
 
然而,一個由國家支持的加密貨幣是否會為普通伊朗人提供進入全球貨幣體系的機會,這是值得懷疑的。
 
此外,該報告還指出,由於“伊朗硬幣”不會像比特幣那樣完全集中,它可能無法避免任何制裁。這是因為美國將保證它在任何可靠的國際交易中都沒有地方,就像里亞爾一樣。
 
談到這個問題,區塊鍊和加密貨幣開發商,Yashar Rashedi解釋說:
 
由於它們的集中性,它們肯定不能取代比特幣,但它們的存在是無害的。 [...]儘管CBCC可能永遠不會在普通公眾中廣泛使用,但它們可能能夠為初創公司和開發人員提供一些新功能,這些新功能必須在他們面前使用集中式銀行API。
 
你認為國家支持的加密貨幣會幫助伊朗打擊美國實施的製裁嗎?不要猶豫,在下面的評論中告訴我們!

圖片由Shutterstock提供
伊朗可能推出國家支持的加密貨幣本週首次出現在Bitcoinist.com上。

source: https://bitcoinist.com/iran-unveil-state-cryptocurrency/

Ledger Nano S - The secure hardware wallet