logo

《基金》迎陸股漲勢,正向兩倍ETF夯

瀏覽數

99+

中美雙方互相釋出善意後,陸股開始小碎步墊高,上証綜指目前站上月線與季線,投資氣氛轉佳,反應在國人偏愛陸股投資機會,統計至2019年1月止,國內投信發行的陸股相關正向兩倍ETF共計五檔,總規模近900億元,後市續熱可期。

 台新MSCI中國正2ETF基金經理人王嘉豪表示,大陸官方為經濟維穩,推出貨幣與財政政策的利多,這些政策調整效應可望逐步顯現,根據JPM統計的大陸境內投資人投資情緒,已由極度悲觀轉為正向。

 陸股目前具三大優勢,包括評價處於低檔水平,向上機率高於向下,且官方加大力度做多,1月以來政府推出各項具體的財政與貨幣政策,包含發改委快馬批准八項基礎設施項目、人行降準等措施,以及國際指數公司加速納入A股進度。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修指出,雖然大陸經濟有下行風險,但官方著手計畫各項穩增長政策,在社會融資規模增長還沒止跌回升之前,經濟增速將維持逐季放緩的態勢,證監會表示全年GDP增速預計可保持在6%左右。

 市場預期貨幣政策調控空間將擴大,因官方必須守住不出現系統性風險的底線,貨幣政策將更加寬鬆。

 宏利投信認為,儘管貿易關係持續緊張,亞洲在全球處於較佳位置,隨推動美國市場的主要利多因素開始減退,亞洲強勁基本因素、內需刺激政策及寬鬆貨幣政策,對投資者仍有吸引力,特別看好大陸持續受惠內需消費趨勢,並成為市場增長引擎。

 大陸經濟下行壓力仍大,但在官方做多的行動下,預計可以得到進一步緩解,王嘉豪強調,壓抑陸股的中美貿易談判氣氛如轉佳,在政策與資金的催化下,大陸市場仍大有可為,採用ETF投資可避免選股風險,且具有流通性佳與管理費較低的優點,可做為主力理財工具之一。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)