logo

《科技》伊頓狂接轉單,生產線滿載

瀏覽數

99+

美中貿易戰開打之後,台灣迎來不少轉單。全球不斷電系統(UPS)龍頭大廠伊頓(Eaton)台灣區總經理宮鴻華坦言,現階段的生產線已經滿載,因此決定將廠區一樓的倉儲改為外包,騰出的空間都作為擴充生產線之用,整個產能大增30%。他樂觀看待今年業績成長,將可輕鬆突破二位數以上。

 據了解,台積電預計今年節省電力1.3億度,就是要透過改用伊頓的儲能型UPS(Dual Purpose UPS)來達成。宮鴻華說,伊頓是全球極少數有能力在0.002秒(2毫秒)之內,透過逆變器進行輸出切換,從節能模式轉換至Online供電模式的UPS廠,比起業界的4毫秒少了一半。由於達到台積電要求的標準,也得以讓台積電透過此高效節能模式(ESS)達到省電的效果。

 全球UPS市場規模龐大,幾大龍頭廠包括伊頓、施耐德旗下的APC、愛默生、三菱、ABB等,其中,伊頓與台灣的關連度最高,主要是伊頓曾收購台灣上市的UPS廠飛瑞和高球夫球桿廠慕品,成立「伊頓飛瑞慕品」,也就是伊頓台灣區公司,到去年滿10週年。而伊頓台灣除了供應台灣地區之外,也負責生產亞太地區和美國地區的高階UPS系統。

 宮鴻華說,美中貿易戰開打之後,台灣地區因享有關稅豁免,因此迎來不少銷美的轉單,現有的汐止廠區生產線滿載,因此還將一樓的倉儲改用外包,騰出的空間全部做為生產線的擴充。至於伊頓原本位於內科舊宗段的另一棟廠辦,則已在去年以20餘億元的高價售予中華賓士關係企業。

 除了儲能型UPS之外,伊頓還發表了協助企業提升能源效率,以及降低營運成本的「SmartWire-DT」自動化系統終端解決方案。值得注意的是,伊頓台灣今年更將主動出擊,預計從3月中旬開始,以40呎標準貨櫃車裝載該公司各式產品的方式,展開台北、新竹、台中、台南和高雄等5地的巡迴,分享伊頓的電源解決方案與創新節能技術。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)