logo

《生醫股》順藥策略入股生控基因,開發免疫療法與抗感染新藥

瀏覽數

99+

順藥(6535)董事會今日決議策略入股生控基因,將分階段參與生控私募,並取得流通在外股數1447萬股,預期在第一次私募認購與購買老股後,順藥將取得生控23.79%股權。未來順藥將與生控合作,以生控的融合蛋白新藥開發平台,開發免疫療法與抗感染(如B型肝炎)新藥。

生控在今年1月28日股東臨時會通過辦理私募1億股,順藥將以每股2元,參與生控私募,股數不超過8039萬3440股,總金額不超過新台幣1億6078萬6880元,順藥可在上述之限額內,分三次參與生控私募,第一次認購1000萬股;在取得老股部分,順藥將以每股5.8元購買。在第一次私募認購與購買老股後,順藥將取得生控23.79%股權。 順藥總經理暨CEO林榮錦表示,過去一、兩年以來,因大環境變動,導致資本市場對生技產業的支持不足,生控等公司營運資金因此受到影響。這個私募完成後,生控可望脫胎換骨,除了將使生控獲得持續營運的資金,並將獲得順藥的藥物研發團隊協助,加速研發速度,攜手進軍龐大的癌症免疫醫療與B肝市場。順藥未來也將透過生控的融合蛋白新藥開發平台,取得候選藥物,充實產品線。 生控為專注於免疫療法新藥的公司,目前鎖定HPV(人類乳突病毒)與HBV(B型肝炎病毒)領域研發新藥。目前生控旗下產品線包括子宮頸前癌變治療劑TVGV-1與其用於治療子宮頸癌的第二代藥物TVGV-2,以及治療B肝的TVGV-HB。其中TVGV-1進度較快,已布局二期臨床試驗並與美國FDA進行臨床開發討論。國外醫學中心合作的臨床前數據顯示,TVGV-2可清除子宮頸癌病灶細胞。與台灣肝病權威陳培哲醫師合作的B肝臨床前試驗中,TVGV-BV則展現了治療功能,可望降低既有療法的副作用,並縮短治療週期,甚至完全治癒。 林榮錦指出,2018年下半年起,順藥即積極進行營運策略再定位,順藥將延續與金樺及生控的合併與合作模式,持續靈活整合各方資源,運用策略,持續提升新藥研發核心能力,持續充實產品線與營運效率。 。