logo

《產業》永旺能源售全球最大機場太陽能電廠,交易總額約7.46億元

瀏覽數

99+

聯合再生能源(3576)今日宣佈,其子公司永旺能源(General Energy Solutions Inc., GES)旗下之子公司GES USA與潔淨能源業界資深投資機構CleanCapital簽訂買賣合約,出售GES USA兩家子公司100%股權予CleanCapital,包含分布於美國合計約13.2MW的太陽能資產,此次交易總金額約美金2425萬(約7.46億新台幣)。

交易資產中包含印第安那機場太陽能廠,此電廠共分三期合計約25.5MW的規模,不僅位居北美機場太陽能電廠之冠,也是全球最大的一座。本次出售之第一期使用超過4萬4千片之太陽能模組,每年可產生近1,700萬度的電力,足以供給近2,000戶家庭一整年所需。

CleanCapital是一個業界領先的潔淨能源投資平台,己投資逾3億美金於規模100MW以上之太陽能營運資產。目前CleanCapital已在美國11州持有並營運共108個太陽能廠,並與其他知名投資機構合作,引導投資機構投入快速成長的清潔能源產業。GES USA陳榮哲總經理表示:「CleanEnergy在管理潔淨能源資產方面展現了相當的實力,我們很榮幸可以跟具備如此投資效率與規模的機構合作。」

近來氣候變遷日益極端,全球暖化導致的氣候變遷已被聯合國稱為人類面臨的最大危機,因此越來越多金融機構及投資法人重視永續再生能源的投資。聯合再生能源積極發展太陽能系統領域,持續強化全球佈局。由於太陽能電廠可創造出大於20年的可預估現金流量,對此等同於固定收益商品的投資也有助於巴黎協議目標的達成。聯合再生能源於全球已簽約或開發中的案量已超過1GW,為台灣在全球太陽能系統佈局最完整、規模最大的太陽能公司,新電廠持續裝置完成,加上金融機構對永續再生能源的積極投資,將是聯合再生能源未來成長的動力。