logo

《國際產業》輝達丟業績震撼彈,高盛:下一波當心這6家

瀏覽數

99+

高盛上周五才出具報告建議客戶避開輝達(Nvidia)、博通、美光、高通等7家倚重中國業務的企業,周一營造重機具製造大廠開拓重工(Caterpillar)和晶片廠輝達即擲出業績警告的震撼彈,並將業績下滑歸咎於在中國銷售乏力,股價應聲重挫。

 高盛在報告中警告客戶當心國際銷售比重較大的公司,尤其是那些中國營收規模巨大的企業,報告中特別點名輝達。除了輝達之外,高盛提出的黑名單上還包括博通、美光、高通、科沃(Qorvo)、思佳訊(Skyworks Solutions)和永利度假村(Wynn Resort)。高盛表示,這7家公司逾半數營收來自於大中華區。

 輝達周一股價收跌13.82%,盤中一度跌17%,該公司意外宣布第四財季(截至1月27日)營收預測大砍5億美元,因宏觀經濟情勢惡化,尤其是在中國。開拓重工去年第四季獲利不如市場預期,並預期今年營收成長疲弱,股價應聲重挫9.13%。該公司表示,關稅措施和中國成長放緩是上季業績不如預期的主要因素。此前蘋果在1月2日以中國需求減弱為由,調降了第一財季(截至2018年12月29日)財測,成為第一家引爆壞消息的美國主要企業。