logo

《半導體》台積電聲明:受影響晶圓大部分Q1補回,不影響財測

瀏覽數

99+

台積電(2330)表示,對媒體報導公司Fab 14B晶圓受到汙染一事,乃是因光阻原料造成良率出現問題,台積公司在過去十天中已與所有受影響的客戶密切溝通,以目前在12/16奈米的產能利用率觀之,台積公司預計受影響的晶圓大部分能在第一季補回,重申此單一事件當不至於影響財測。

台積電今日正式發出聲明如下:

「在1月19日我們發現F14B的12/16奈米的良率出現問題,經追查後了解問題出在一批光阻原料上。此批原料係來自一個與台積有多年供貨經驗優良的廠商,但這批原料與過去其供應之原料規格有相當的誤差。我們立即停用此批不符規格之原料並馬上通知所有受到影響的客戶。」

台積電說,「在過去十天中我們已與所有受影響的客戶密切溝通包含相關補貨和交期的細節,以我們目前在12/16奈米的產能利用率觀之,台積公司預計受影響的晶圓大部分能在Q1補回,若有Q1無法補回的也應能在Q2補回,台積公司重申此單一事件當不至於影響財測。」