logo

《產業》日本賞櫻期出爐,東京機票搜尋熱度增

瀏覽數

99+

2019年日本最新櫻花前線預測出爐,旅遊業者易遊網觀察旅客機票搜尋行為指出,東京、大阪、福岡、名古屋、北海道為日本賞櫻熱搜5大航點,尤以最早進入賞櫻期、預計3月18日就會開花的東京,搜尋熱度較去年12月大幅成長達53%。

 日本櫻花季向來是國人春季旅遊熱門選擇,由於赴日賞櫻旅遊需求旺盛,每年都會帶動旅客提早購票。易遊網指出,由於今年日本天氣估計會提早轉暖、花期可能提前展開,不少櫻迷們已開始著手安排,目前搜尋度或購票買氣都有明顯攀升趨勢。

 據易遊網機票數據顯示,早在去年5月就有第一波賞櫻早鳥客開始查詢、訂購機票,第2波則落在去年底,最後高峰則落於賞櫻期前2~3個月。因此,建議今年有賞櫻計畫的民眾,現在是訂機票、訂房的時機點。

 易遊網指出,觀察前3大熱門航點票價的含稅中位數,東京約持平去年1萬2600元左右,大阪下降1000元至約1萬1300元,福岡小降500元至約1萬900元。由於為浮動價格,建議可即早查詢票價,以中位數作為合理票價參考,票價越靠近賞櫻期越有調漲可能。

 同時,易遊網指出,今年3~5月的日本賞櫻期間,剛好可搭配清明請3休9的連休攻略,但以東京、大阪、福岡來看,票價會有3~5千元不等漲幅。若有預算考量的民眾,建議可避開連假熱門出發日、或選擇較便宜的周間出發。

 易遊網對此也發送限量快閃紅包,在易遊網臉書粉絲團指定貼文留下通關密語「快來易遊網領紅包」,即可獲得機票、訂房、國內外旅遊、票券當地遊等旅遊紅包,國際機票滿萬可折抵250元,國外旅遊滿萬折500元,領取期限至31日止。