logo

《基金》中信投信高評等公司債、優先金融債今掛牌

瀏覽數

99+

中國信託投信推出首檔債券ETF-「中國信託多元收益債券ETF傘型基金」,今(29)日正式掛牌上櫃,「中國信託彭博巴克萊10年期以上高評級美元公司債券ETF基金」(00772B)及「中國信託彭博巴克萊10年期以上優先順位金融債券ETF基金」(00773B),兩檔的成份債都是投資等級債券。

中國信託多元收益債券ETF基金經理人張勝原表示,回顧去年投資級債受到美國接連升息衝擊,全年下修幅度約為8~9%,而在年初以來市場氣氛轉佳、加上美國聯準會轉趨鴿派,債券市場明顯回暖,其中投資級在跌深過後也出現反彈。

張勝原認為,去年升息環境下,投資級債殖利率已拉到相對高點,加上面對今年升息即將終止的狀況下,將有利於較高評級債券的表現,現階段正是投資級債進場的好時點。

隨著今年市場風向,中國信託投信發行首檔債券ETF即鎖定投資級債,分別為高評級公司債、以及具有代表性的金融產業債,而透過債券ETF工具,投資人也可以小額參與、穩定每季息收及享有相對低的成本,跟著指數輕鬆投資債券市場。

張勝原建議,對於有收益需求的投資人,若因股市波動較大,想改投資債券,就可以利用債券ETF,從存股族晉升至存債族,加上債券ETF含有相對高的收益,更適合做為長期領息的好工具。