logo

《產業》前瞻預算打造高規格台劇,天橋上的魔術師2021年進軍國際

瀏覽數

99+

公視昨(28)日宣布投入1.5億元打造旗艦影集「天橋上的魔術師」,每集製作費1,500萬元創台劇最高紀錄,也是文化部透過前瞻預算投資最高規格台劇,預計2021年推出。此劇今年8、9月開拍,將舉辦國際記者會,公視也將同步洽談國際影視平台播映與合作計畫。

 文化部長鄭麗君表示,台灣影視內容要走向全球,需有陸、海、空三軍支援,公視還有很多戲劇製作計畫,文化部今年編列公視預算近20億為史上新高,未來也會持續支持,將公媒壯大為一艘航母,帶台灣故事走出去。將成立的文化內容策進院則是陸軍,啟動百億基金帶動企業投資,提升整體產製量;空軍部分除要將影視內容登上國際平台,也要扶植本土OTT透過網路傳播台灣文化價值。

 「天橋」戲劇改編自台灣首位布克國際獎入圍作家吳明益的同名暢銷小說,描述以1970~1980年代台北中華商場為背景的魔幻寫實故事,已在全球發行簡繁中、法文、日文、韓文等版本。此劇將結合影視與文化科技,由夢想動畫執行、文化部「台灣高階數位模型建置案」建置的3D中華商場模型將輔助此劇,重現已被拆除的中華商場,粗估特效預算逾5千萬元,並將在台北、台中、台南擇一地,搭建一棟3層樓中華商場為主場景拍攝。

 導演楊雅?表示,「天橋」屬於懷舊、魔幻題材是台劇較少見類型,將由台灣與韓國動畫團隊跨國合作,重現小說中的斑馬、文鳥或透明金魚等魔幻影像。劇中魔術師將邀國內大咖演員擔綱,且每集邀請一位大咖彩蛋客串,像是蕭敬騰、周杰倫、林志玲等曾住商場週邊、對當地有情感的明星助陣。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)