logo

《傳產》子公司爆賣假貨,東元:有心人惡意攻訐

瀏覽數

99+

東元集團昨(28)日發聲明澄清,東元旗下安柏是集團與美國哈柏(Hubbell)合資,代理產品皆是原廠提供,不可能有假貨,且產品經工研院等單位檢驗合格,是有心人士惡意攻訐造成誤解。至於韓國現代是台電大林電廠總承包商,東元與台電大林廠無直接契約關係。

 據指出,東元集團會長黃茂雄昨日獲悉立委黃國昌指控安柏電機偽造防爆產品驗證機構審驗合格書,相當生氣,認為這項不實指控損東元集團及安柏電機信譽,責成東元發聲明稿澄清,身兼東元電機協理及安柏電機董事長的張松鑌,也要對外說清楚。

 東元集團主管指出,台電大林電廠發包總金額80億,由韓國現代集團旗下Rotem統包,在台灣再找設備供應商承岡,安柏提供防爆設備給承岡,價格約600萬元,安柏屬台電第4層供應商,未與台電大林電廠有直接契約關係。

 東元集團指出,安柏是東元關係企業安台國際投資與美商哈柏(Hubbell)合資成立,代理的產品皆為原廠,斷不可能有假貨。其次安柏防爆電氣產品均通過工研院及產業安全技術中心的合格證明,安全無虞,且安柏提供之防爆電氣產品為交貨給設備供應商,非與台電有直接契約。

 東元集團指出,針對安柏電機人員提供文件不當的問題,調查局接獲檢舉,已於2018年8月進行調查,安柏完全配合檢調單位所有偵查要求。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)