logo

《半導體》綠能債務協商,達成三大共識

瀏覽數

99+

綠能(3519)最大債權銀行京城銀28日上午召集全體債權行與綠能進行紓困會議,並對本息攤還方式雙方達成三大共識,銀行團在會中也以農曆年後、2月底前為期,讓各銀行各自完成內部作業的報送程序,若一切順利,銀行團和綠能可望在3月完成紓困協議的簽約。

 此次簽署紓困協議的門檻並非全數決,只要出席達到全體債權銀行的三分之二,其中有超過二分之一贊成,紓困協議就能過關,銀行團對於3月簽約,大致正向以對。

 本息攤還的三大共識包括,本金方面倘若已開始分期還款者,不論短中長期放款,一律展延至今年底,其中,中長期放款在今年底時,銀行團將觀察公司營運狀況變化再決定後續是否展延或如何還款。

 利率方面,紓困期間,銀行團將以郵政儲金的1年期定儲機動利率加碼0.94個百分點計息,總利率水準等於降到2%。外幣利率則以6個月期TAIFX加碼0.94個百分點,目前總利率水準為4.09%。

 綠能債務協商會議28日由總經理林士源代表出席,由於綠能董事長林蔚山、大同集團主母林郭文艷仍未出席,因此,關於林郭是否出任連保人,以及能否從尚志資產增提擔保品等事項仍未定。(新聞來源:工商時報─記者朱漢崙/台北報導)