logo

《國際產業》明年推AR眼鏡有譜?傳蘋果人員在CES與AR公司會面

瀏覽數

99+

外媒報導,蘋果工程師和主要人員在今年1月舉辦的消費電子展(CES)上,參觀了創造擴增實境(AR)眼鏡不可或缺的零件和技術,讓蘋果最快打算在2020年推出品牌AR眼鏡的傳聞增添幾分可信度。

 消息人士透露,數位匿名的蘋果代表,包括知名子公司的員工,在今年的CES會場上參觀了DigiLens、Lumus、Vuzix和WaveOptics等AR波導(waveguide)技術供應商。觀察潛在的AR供應商已經變成蘋果的一項傳統,據悉蘋果在2018年的CES大會也曾有過類似的會面。

 蘋果對AR波導技術表露興趣,和先前有關蘋果正在調查頭戴式顯示器相關技術的報導吻合。在Magic Leap去年推出採用波導技術的混合實境眼鏡後,蘋果也被發現收購AR頭戴式裝置鏡頭公司Akonia Holographics,其旗艦產品HoloMirror能夠以單層介質再現全色彩、寬視野的圖像。

 蘋果據傳正著手開發被稱為「蘋果眼鏡」(Apple Glasses)的AR頭戴裝置,並可能在未來幾年推出,但蘋果將採用HoloMirror、波導、混合實境,或是其他不知名的技術,目前尚不得而知。