Apple Co-Founder Steve Wozniak Declares He Sold All His BTC Holdings at $20,000 Peak
蘋果聯合創始人史蒂夫·沃茲尼亞克(Steve Wozniak)曾表示,當該貨幣在2017年12月達到20,000美元時,他賣掉了所有的比特幣(BTC)。金融媒體商店Inside Insider Nordic在1月24日報導了沃茲尼亞克的評論。
 
沃茲尼亞克在瑞典斯德哥爾摩舉行的北歐商業論壇上發言時表示,他首先購買了一塊未公開數量的比特幣,因為他“想要試驗它。”然後他解釋了他打算用它做什麼:
 
“我的目​​標是前往像斯德哥爾摩這樣的地方,前往只接受比特幣的餐館和酒店,並且在旅行時只使用比特幣。”
 
然而,當比特幣達到約2萬美元的歷史最高點時,據報導沃茲尼亞克賣掉了他所有的BTC股票。他說:
 
“當它高漲時,我說我不想成為那些觀看和觀看它並關心數字的人之一。我不想在我的生活中那種關心[...]我的幸福的一部分不是擔心,所以我把它全部賣掉然後擺脫它。“
 
沃茲尼亞克得出的結論是,在“我從未使用過Apple的股票應用程序,我不買賣股票”之前,他“從來沒有以任何方式賺錢”。此外,正如Cointelegraph去年6月報導的那樣,沃茲尼亞克說“只有比特幣是純粹的數字黃金“在接受采訪時重申了他對加密貨幣的信念,儘管他當時已經賣掉了他的大部分股票。
 
甚至當他在同一個月將區塊鏈描述為類似於互聯網時代的泡沫時,沃茲尼亞克仍然指出比特幣“真是太棒了。”此外,在2018年10月,沃茲尼亞克還宣布他是共同創立的EQUI Global,以區塊鍊為重點的風險投資基金。