BIS Report Questions Longevity, Efficacy of Proof-of-Work Based Cryptocurrencies
國際清算銀行(BIS)最近的一份報告突出了工作量證明(PoW)共識的效率和壽命以及比特幣的未來。
 
本文深入探討了比特幣協議如何使用區塊鏈技術和各種一致性算法驗證支付。
 
PoW算法是一個重要的討論點,作者提出了兩個主要的缺點。首先,在合理的時間範圍內確保支付終結的高成本,以及相信PoW系統不會產生足夠的交易費用以保證長期支付安全性。
 
這是一個備受爭議和發人深省的敘述,因為它質疑比特幣作為交易系統的未來可行性以及它如何通過PoW實現支付終結。
 
打開報告包裝
這份31頁的文檔介紹了一些技術細節,解讀了比特幣協議的細節,以及如何在區塊鏈上驗證和記錄付款。
 
作者特別關注比特幣的經濟學,研究比特幣如何通過PoW創建不可變的支付記錄,並深入研究與交易費用和塊獎勵相關的數據,以及該方法的未來潛力。
 
從本質上講,作者認為,使用基於比特幣挖掘的各種經濟考慮因素的假設,惡意礦工的51%攻擊本身就是有利可圖的。
 
作者指出,成功的攻擊者將獲得雙倍花錢,交易費用和塊獎勵:
 
“這使得攻擊本質上比誠實的採礦更有利可圖,除非在短期租賃成本,任何雙重支出後的價格崩潰或通過總體協調進行威懾方面存在很大的劣勢。”
 
該研究論文的第二個主要論點是僅關注礦業收入。本節的前提是,礦業收費不足以使礦工在未來保持其設備運行。
 
通過檢查交易費在不同時期內波動的方式,建議交易市場無法為礦工創造足夠的收入以保持盈利。
 
這是由於比特幣協議中交易費用的方式。用戶可以在網絡上分配任何給定支付的交易費用,並且礦工自然希望在他們的挖掘區塊中包括具有最高費用的交易以最大化他們的收益。
 
儘管如此,一些交易被認為是“搭便車”,因為它們可能需要支付小額交易費,但卻捆綁在一個區塊內 - 因此無法為礦工創造積極的經濟環境。
 
這通過低交易量和高交易量期間的交易費用的差異來顯示。
 
考慮到這一點,有人認為礦工嚴重依賴比特幣區塊獎勵的價值,這些獎勵通過成功挖掘區塊和記錄交易來獲得 - 如下所述。
 
因此,考慮到這兩個因素,報告預測未來幾年流動性將下降,因為礦工積極維持比特幣區塊鏈的動力較小。這可能會導致處理和確認付款的大量延遲。
 
然後,本文繼續探討可以解決這些問題的各種方案。像Lightning Network這樣的第二層解決方案被認為是這些問題的潛在答案。
 
然而,本文主要論證比特幣需要脫離PoW共識並採取某種“社會協調或製度化”。
 
這些假設有多現實?
雖然這篇研究論文提供了一些有趣的思考食物,但它的一些假設是基於一個現實,只有在一個世紀之後才能實現。
 
作者的一部分論點假設,一旦比特幣礦工再次無法獲得BTC獎勵以解鎖區塊,他們就無法單獨獲得足夠的交易費用收入。
 
簡而言之,比特幣挖掘過程確保交易在不斷擴展的區塊鏈上得到驗證和記錄。稱為礦工的計算機需要解密加密算法以解鎖塊,然後用於存儲事務。
 
這項工作的回報是以交易費和一定數量的比特幣的形式出現,該比特幣被授予解鎖區塊的礦工。
 
比特幣使用稱為SHA-256的PoW算法,它需要時間和電力來解決。隨著採礦池的增長,系統被編程為變得更難以解決。
 
開採區塊的比特幣獎勵也減少了每210,000個區塊的一半,並且,就目前情況而言,礦工獲得12.5 BTC獎勵以解鎖新區塊。下一個減半預計將在2020年5月發生。

 

正如Cointelegraph之前報導的那樣,鑑於該協議沒有變化,比特幣上限將達到2100萬令牌,即2140年,即121年。
 
因此,作者提出的論點是,一旦塊獎勵達到零,比特幣支付將花費數月時間,至少在未來100年內並沒有真正的相關性。但是,正如報告中所提到的,Lightning Network的開發可以很好地解決事務驗證的擴展和速度問題。
 
加密行業投資人Anthony Pompliano並不相信BIS報告能夠準確預測採礦生態系統和比特幣如何變化:
 
“傳統金融機構發布的FUD越多,我就越看好。比特幣肯定會面臨風險和挑戰,但是這份報告沒有給出準確的代表性。“
 
雖然他可能不同意給出的結果,但Pompliano認為Lightning Network很可能是第二層應用程序,可以解決比特幣的一些問題:
 
“閃電網絡的發展和採用令人難以置信。它可能是加密中發展最快的產品之一,這讓我相信它有可能成為未來的擴展解決方案。“
 
一個嚴酷的事實
雖然該文件暗示了比特幣可能存在的缺點,但卓越的加密貨幣在過去10年中已通過多次試驗證明了這一點。
 
這並不是說它沒有公平分擔的問題,這些問題記錄在國際清算銀行報告中。然而,從未有過成功的51%的比特幣攻擊。
 
來自Blockchain.com的數據顯示了主導比特幣哈希值分佈的主要礦池。如果這些池中有足夠的資源組合在一起,理論上它可能會佔據大部分哈希值並開始一個不誠實的主導區塊鏈。

Source: Blockchain.com

我們只需看看最近成功的51%的以太網經典區塊鏈攻擊,該攻擊本月成為頭條新聞。
 
這提醒人們,誠實的礦工需要構成比特幣生態系統的大部分,才能使其成為真正分散的加密貨幣。
 
國際清算銀行的報告還表明,比特幣的成功和長壽的未來可能在於使用某種集中式系統。 正如Pompliano所說,這種敘述似乎是主流機構的破壞性策略,它們抵制分散式加密貨幣的挑戰性:
 
“我希望傳統的金融機構能夠花時間和資源來加速這些創新,但他們不會。 這就是緩慢中斷的樣子。“