logo

《半導體》聯電參與2018CDP年度評比,獲國內製造業最高評等

瀏覽數

99+

晶圓代工廠聯電(2303)宣佈,2018年國際CDP氣候變遷專案(ClimateChangeProgram)年度評比結果揭曉,聯電成績獲評A-,已連續三年達到Leadership等級,為國內製造業最高之評等。繼2018年連續十一年列名道瓊永續指數「世界指數」成分股(DJSIWorldIndex),且在「氣候策略」獲得半導體業產業最高分後,聯電再次以突出的表現獲得佳績。

 聯電總經理簡山傑表示,氣候變遷所導致之災害風險,對經濟發展的影響日益明顯,聯電除了已訂定氣候變遷政策外,同時亦訂定Green2020及2025年中長期減碳目標,並鑑別氣候變遷中將面臨之風險、機會及因應措施與營運發展緊密結合。此次再度獲CDP評為「Leadership」,顯示聯電持續在環境永續及氣候變遷管理的努力與積極作為,以及強化資訊的透明揭露與溝通,領先業界並獲得國際投資人的認同。

 2018年超過7,000家企業參與CDP,在本年度諸多面向的評比中,聯電於治理、風險管理流程、營運衝擊與財務規劃評估、減量倡議與低碳產品及溫室氣體排放量揭露等面向表現優異,是今年評比獲得Leadership的主因。

 CDP為成立於英國的獨立非營利組織,由國際主流法人投資機構與採購組織等共同發起,2018年該組織代表的全球法人投資機構超過650家,管理總資產達87兆美元。(新聞來源:工商即時 涂志豪)