logo

《國際產業》俄鋁、En+、JSC EuroSibEnergo,美取消制裁

瀏覽數

99+

美國川普政府周日取消對俄鋁(Rusal)、其母公司En+ Group Plc及電力公司JSC EuroSibEnergo的制裁,儘管國會內以民主黨為首的勢力堅持應繼續制裁。

 這三家企業都與俄國富豪、亦即俄鋁總裁德里帕斯卡(Oleg Deripaska)有關係。美國政府雖決定解除對三家企業的制裁,但仍將維持對俄羅斯總統普丁的盟友德里帕斯卡的制裁,以懲罰俄國併吞克里米亞、干預美國大選,以及在敘利亞內戰中支持該國政府等作為。

 美國財政部周日發布聲明表示,俄鋁、En+ Group Plc和JSC EuroSibEnergo已經減少德里帕斯卡的直接和間接持股,並已切斷他對公司的掌控。此舉確保En+和俄鋁大多數董事會成員將會是獨立董事,納入美國人與歐洲人,且他們和德里帕斯卡或其他被美國財政部鎖定制裁的人士沒有事業、專業或家族上的關聯。

 。