logo

《國際社會》菲教堂炸彈連環爆,19死、近50傷

瀏覽數

99+

據美聯社報導,菲律賓南部、穆斯林武裝份子活動相當頻繁的島嶼霍洛島,當地首府一座天主教教堂今天上午驚傳連續遭到2起炸彈攻擊,第一次爆炸時間發 生於上午8點28分,受襲擊的Mt. Carmel教堂正舉行彌撒(Sunday Mass),報導指出爆炸發生地可能在教堂裡面或是教堂門口;第二起爆炸則發生於附近不遠處,當時政府軍正在因應第一起炸彈攻擊。

菲律賓國家警署(PNP)署長艾爾巴耶德(Oscar Albayalde)表示,目前已知造成19人死亡、48人受傷,而傷亡人員包含軍人及平民。

現場照片顯示,受襲擊的Mt. Carmel坐落在相當繁忙的區域,到處都是建築物遭炸彈炸毀的碎片痕跡,繁忙大街上也躺著好幾具屍體。

軍方已緊急封鎖通往教堂的主要大街,並出動車輛將傷者與罹難者遺體送往醫院,另外也有部分傷者由空軍送往隔壁城市救治。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)