logo

《電腦設備》緯創營收攀峰,外資連日大買

瀏覽數

99+

緯創(3231)年終尾牙25日於南港展覽館舉辦,到場員工多達7,500人,儘管2018年整體產業遭逢逆風,但緯創仍交出營收創新高的成績。展望2019,董事長林憲銘直言總體經濟看來並不好,但他相信緯創仍能成長,同時強調緯創年年都會為員工加薪。

 緯創營運連4年走升,2018年全年營收達8,893億元,再刷新歷史新高紀錄。

 外資法人近期也力挺緯創,連續9個交易日敲進緯創持股,激勵近3天來緯創股價持續上揚,25日在外資單日大買超過2.5萬張拉抬下帶量大漲3.9%,終場收在21.3元高點,連2日拉出長紅棒。累計過去9個交易日外資買超逾4.4萬張,強力加碼帶動緯創創下去年9月初以來的新高點。

 執行長黃柏漙表示,2018年對整個產業及緯創都是很有挑戰的一年,但感謝同仁們的努力,過去一年仍有成長表現。他並指出,過去3年來緯創持續進行數位轉型的改造,轉型後的緯創將往智慧企業發展,營運管理將變得更透明,他並直言,2019年起緯創將開始逐步享受數位轉型帶來的成果。

 董事長林憲銘則指出,緯創有心往細水長流的永續企業發展,而不是一個營運暴起暴落的企業,而這就必須建立在利他的基礎上。他也強調,緯創每年都會為員工加薪。他期許緯創能迎來更好的2019年,儘管展望2019年的總體經濟不是很好的一年,但他相信在同仁們的努力下,緯創營運還是能持續成長。

 惟第一季在傳統淡季及農曆春節長假影響下,緯創預期五大產品線單季出貨表現恐皆有兩位數的季減幅度,其中1月在拉貨動能已見減緩,2月則還會再向下衰退,3月雖可見回溫,但整體營運仍會較上季明顯走衰。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)