logo

《通信網路》中華電攜網飛,劍指4K影視霸主

瀏覽數

99+

電信龍頭中華電信(2412)與全球最大影音串流公司網飛(Netflix)25日正式對外宣布策略合作,Netflix多達1,700小時的4K內容正式上架至MOD,共同搶奪國內4K影視霸主,本土自製的4K大戲《魂囚西門》,農曆年後除了在MOD、Hami Video全球首播,並將在Netflix播出,為台灣影視輸出海外,開啟行銷全球的序幕。

 中華電信董事長鄭優也同步宣布擴大投資影視內容,據了解,中華電與Netflix雙方不排除進一步合資或合製電影、戲劇節目。Neflix全球業務發展負責人Bill Holmes表示,Netflix已進軍全球190多個國家,累積超過1.39億用戶,台灣擁有優質的內容產製團隊,未來若有原創作品可以跟台灣合作,Netflix非常樂意看到更多合作的可能性。

 雙方這次合作,預計將能帶動MOD年輕客群成長,再創申辦熱潮,MOD目前用戶數已超過202萬。鄭優表示,預期跟Netflix合作後除了吸引更多用戶申裝MOD,對於整體智慧家庭服務、及本土創新應用服務發展都會有很大的幫助。

 鄭優則強調,與Netflix洽談超過2年,終於看到成果,雙方合作目前仍在初期階段,有關投資戲劇或電影等內容的合件細節還在洽商中。

 為了這次合作,中華電信與Netflix動員百人研發團隊,推出全新Netflix專屬機上盒、遙控器,透過專屬遙控器上的Netflix快捷鍵,就可以收看,據了解,中華電計畫以一年半的時間汰換百萬台左右的4K機上盒。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)