logo

《國際產業》UA攜手維珍銀河,開發太空衣

瀏覽數

99+

安德瑪(Under Armour,簡稱UA)不只生產運動用品、運動服裝和球鞋,如今還有最新產品:太空衣。UA與億萬富豪布蘭森(Richard Branson)的太空探索公司維珍銀河(Virgin Galactic)宣布達成合作協議,將共同開發太空旅行乘客與飛行員所穿的服裝。

UA執行長普蘭克(Kevin Plank)表示,「能夠與理查·布蘭森爵士、維珍銀河合作,那是千載難逢的機會,全球的UA團隊都感到非常興奮。」 維珍銀河成立於2004年,隸屬於維珍集團(Virgin Group)之下,大約600位乘客已經簽下維珍銀河公司太空旅遊行程,每趟要價在200萬到250萬美元之間,該公司預期今年將首度載客上太空,身為維珍集團創辦人的布蘭森將是太空首航的乘客之一。

除了開發太空飛行的特製服裝之外,UA還將設計維珍銀河的員工制服,並將為客戶擬定客制化的體能預備和恢復方案。兩業者並未公布此次合作的金額。

UA表示將於2019年稍晚公布太空衣的設計。布蘭森指出,他希望UA發表的服裝,能讓客戶感覺自己就像太空人。

維珍銀河公司的太空船在2018年12月首度試飛成功。在維珍銀河正式進行商業太空旅行之前,還需進行數次測試。布蘭森表示,他預期7月以前將可升上太空。

儘管普蘭克並未透露UA的設計細節,但康乃爾大學纖維科學與服裝設計教授佛雷(James Frey)認為,普蘭克可能會採用壓力衣(compression clothing)技術,這是美國空軍長期測試的材質,有助於飛行員在高速和高海拔飛行時身體正常運作。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導) 。