logo

《通信網路》中華電攜手Netflix,齊拚國內外4K影音

瀏覽數

99+

中華電(2412)今(25)日宣布,MOD攜手全球最大串流影音平台Netflix,中華電MOD將推出「Netflix隨享方案」、專屬機上盒、遙控器,另外,雙方也將攜手推廣國內外優質4K影音內容,未來中華電、Netflix將透過雙方的合作,不僅台灣用戶可以收看Netflix影音內容外,台灣的優質4K戲劇也將躍上國際舞台,期望透過該合作創造中華電、Netflix以及用戶的三贏。

Netflix目前在全球有1.39億用戶,中華電MOD此次與Netflix合作,盼解更豐富的內容衝刺MOD用戶數,董事長鄭優今受訪時就指出,MOD用戶數在之前超越200萬,現在已經有202萬戶了,接下來當然也要繼續努力,包括內容或是傳輸的穩定,畢竟目前的台灣觀眾重視片單多樣化,以及戲劇品質高質化。

 鄭優說,這項合作前後談約兩年之久,MOD未來也會積極投資影視產業;而Netflix 全球業務發展負責人Bill Holemes則表示,目前Netflix在190多個國家撥放,全球約有1.3億的用戶,其中有60%用戶來自美國地區之外,看好台灣影劇產業內容,也和台灣人才團隊洽談合作計畫,但目前並無時間表。

中華電本次與Netflix合作,組成策略聯盟,Netflix正式進入MOD平台,基本月費和一般用戶相同,分為標準版330元以及高級版390元,同時會由中華電加碼自家音樂頻道作組合,盼藉此Netflix和MOD都可以衝刺用戶數。

另外,隨著Netflix的入列,中華電MOD的搖控器、界面改版,未來在搖控器上有Netflix專屬的啟動控制鍵。