logo

《通信網路》折疊機魅力多大?台灣大總座:愛不釋手!

瀏覽數

99+

三星、小米等手機大廠接連搶推折疊機,台灣大(3045)總經理鄭俊卿今日受訪時也直言,之前看到三星的折疊手機,「真的是愛不釋手」!

鄭俊卿表示,折疊機對於未來看4K、8K真的很過癮,另外,相信玩遊戲也會有很不同的體驗,但折疊機的普及程度,未來還是取決於初期價錢和營運商的推廣等因素,且隨著5G的上路,未來也將讓折疊型手機更有發揮空間。

折疊機自去年第四季起在市場出現,首發為大陸廠商柔宇科技,緊接著三星接棒,三星在去年11月時展示了一款折疊式手機,完全打開時可當作平板電腦使用,它採用稱為Infinity Flex Display的新顯示技術,重複打開和關閉手機而不會拖累任何執行效能。Infinity Flex顯示螢幕採用超薄技術,包含薄化45%的偏光膜、CPI膜和折疊粘合劑,三星也正在開發滾動和可伸縮顯示技術,該機有兩個顯示螢幕,一個是內折的7.3吋可折疊顯示螢幕以及手機外側的4.6吋OLED顯示螢幕。

分析師就說,儘管可折疊,但在作業系統、折疊厚度、邊緣設計等方面仍有改進空間,預估2019年會推出自己的折疊式機型,包括華為、OPPO和小米,預估折疊式智慧手機在2019年會有200萬支的市場,零售價落在1200~2000美元。