logo

《盤後解析》封關前若站上萬點,可調節弱勢股

瀏覽數

99+

台股受到美國費半指數大漲帶動,由電子股領軍,指數帶量反彈,終場以9969.61點作收,上漲92.49點,漲幅0.93%,成交金額1117.04億元。

 分析師表示,從量價關係來看,今天大盤呈現量價齊揚的走勢,原本一度於高檔出現交叉往下的日KD指標也再度交叉向上,形成指標高檔鈍化,加上目前RSI指標也維持在多方區,因此,以目前大盤大致沿著5日均線緩步墊高來看,台股僅剩三天就要封關,只要國際股市無重大利空,預期下周台股仍有挑戰萬點的機會,低點則未帶量跌破5日線,逢低均可以偏多操作。

 周線來看,本周周線上漲133點,周K線三連紅,周KD指標也維持多方走勢,開口持續擴大中。不過,周成交量卻出現萎縮,而下周僅剩下三個交易日,若以本周周量推估,下周的日均量要突破1400億元才能超過本周,並不容易。因此,下周即便周K線有機會持續上揚,但將持續量價背離,若封關前夕指數站上萬點,在此次假期比較長的考量下,弱勢股不妨減碼。