logo

《營建股》華固首季淡,下半年入帳高峰營運衝

瀏覽數

99+

華固(2548)今年首季缺乏大筆的入帳來源,首季業績恐將乏善可陳,不過名鑄、樂慕、新代田等三筆個案將會在下半年陸續入帳,法人預期,華固今年度營收及獲利都將聯袂成長,EPS有機會挑戰9元以上,大幅優於去年表現。

華固今年下半年將成為入帳高峰期,名鑄、樂慕、新代田三筆個案累計已售約150億元,預期將會在今年的第3、4季開始進入交屋階段,屆時營運動能將會增強。法人指出,華固去年沒有完工銷售的建案入帳,影響業績表現,但今年度有三筆個案即將交屋,預期營收可望超過126億元,稅後獲利將會跳躍性的成長,有機會衝至25億元附近,EPS有機會挑戰9元以上。

在推案計畫方面,華固今年推案量將破百億元,包括春節後推出預售的石牌住宅案「華固翡麗」,此案總銷將達48億元,基地面積為830坪,可銷售坪數為5200坪;另外總銷62億元的內湖潭美段潭美國小旁住宅案計畫將在第3季推案,基地面積1654坪,推案可銷售面積達6900坪。