logo

《國際產業》挨告侵犯藍牙專利,蘋果幾乎所有產品都中槍

瀏覽數

99+

外媒報導,美國賓州的Rembrandt Wireless Technologies周四向德州東部地區法院提告,指控蘋果公司侵犯兩項與藍牙技術有關的專利。

 Rembrandt主張蘋果侵犯的兩項藍牙技術專利,可讓兩個裝置使用兩種以上調製方法進行數據交換,進而提升通訊速度。這兩項專利已於2018年12月4日到期,不過,Rembrandt主張侵權行為發生在專利過期之前。

 本案涉及蘋果所生產之所有支援藍牙2.0或之後版本,以及支援「改進型資料傳輸率」(Enhanced Data Rate, EDR)技術的裝置,包括幾乎所有的iPhone機型、iPad Pro、iPad、Mac、HomePod,以及Beats品牌產品。

 Rembrandt在2013年也曾對三星電子和黑莓公司提起類似的訴訟,最後迫使兩家公司付費取得相關藍牙技術授權,此外,陪審團並裁定三星應賠償1570萬美元,最終賠償金額在上訴庭降至1110萬美元。