logo

《盤中解析》美股助「權」,挑戰萬點

瀏覽數

99+

美股受到貿易戰負面消息與主要國家PMI低迷影響,盤中走勢震盪,但部份企業財報表現亮眼支撐美股買盤,終場僅道瓊工業指數小跌,費城半導體指數則呈現大漲收高。美股帶動下,台股在台積電(2330)及鴻海(2317)領漲下,指數盤中上漲百點,直逼萬點大關,預估成交金額溫和放大到1100億元。

 分析師指出,近期台股面臨長假效應,買盤縮手觀望,今天在權值股表態下,吸引買盤進場,原本沿著五日均線上揚,有突破短期區間整理格局趨勢。日線部分,短線技術指標季線以上翻揚,周技術指標也持續揚升,中期指數將震盪築底。

 台股近期反彈無法跟上美股,主要在於農曆年的長假效應讓近期反彈成交量在千億元之下,僅能讓大盤在五日線上緩步推升,今天跳空上揚多方缺口,為多頭提振不少信心,量能也同步增加。外資近兩周持續回補台股,在美股持續反彈下,買超力道增強,可望成為台股封關前再次挑戰萬點動力來源。