logo

《國際社會》美億萬富翁買下史上最貴豪宅,斥資2.38億美元

瀏覽數

99+

美國億萬富翁、對沖基金Citadel創辦人葛里芬(Ken Griffin)斥資2.38億美元(約74億台幣)在紐約買下一套可俯瞰中央公園的頂層豪華公寓,成為美國史上最貴的一筆房地產交易。

 葛里芬在全球各地砸下鉅資收購房地產,這是其中最大一筆交易。過去幾年來,葛里芬陸續在邁阿密、芝加哥購買房產,價格分別高達6千萬與5,875萬美元,紛紛打破當地房屋交易紀錄。

 他在2012年時也在佛州棕櫚灘以2.5億美元買下一塊土地,打算建造房屋之用。而據消息來源表示,他本月稍早於倫敦買下價值約1.22億美元的豪宅,這也是該地最貴的房地產交易之一。

 葛里芬此次購買房屋價格改寫美國史上新高,先前紀錄是由投資大戶羅森斯坦(Barry Rosenstein)2014年所創下,他當時砸下1.37億美元買下一間漢普頓豪宅。

 發言人表示,葛里芬於2015年簽約購入此公寓,但最近才完成交易。由於葛里芬有意擴大公司在紐約的業務,因此需要在當地找個住所而買下此公寓。

 葛里芬購買的豪宅位於中央公園南220號,涵蓋4層樓,佔地約2.4萬平方英尺。房屋周遭設施相當齊全,包括私人餐廳、健身房、果汁吧台、籃球場、圖書館與兒童遊戲區。

 而葛里芬鄰居也大有來頭,包括Och-Ziff資本管理集團創辦人奧克(Daniel Och),以及英國歌手史汀(Sting)夫婦。

 葛里芬是業界赫赫有名的人物。他19歲時於哈佛大學就讀期間開始進行投資,提早畢業後從事可換債交易工作而打響名號。葛里芬隨後於1990年創辦對沖基金Citadel,當時的他年僅20多歲,他因收購陷入危機的對沖基金資產而迅速致富。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)