logo

《基金》中美貿易戰趨緩,陸股後市看旺

瀏覽數

99+

中美貿易戰趨緩,投信法人指出,今年上半年是很好的大陸股市布局機會,尤其是以定期定額的方式,更能有效分散風險。

 兆豐國際中國A股經理人葉貴榕表示,目前陸股不論是P/B或P/E值都位於中長期統計之下緣區間,低估值深具投資價值。此外,今年大陸政府將加大財政和貨幣政策力道,市場對於政策紅利期待將逐漸發酵,而國際重要指數公司包括MSCI、富時羅素等都選擇在今年將A股擴大納入因子或首次納入其編製指數,吸引中長期資金進駐,外資資金效應下,更有利於後市表現。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,大陸政策連發,從降準、基建、降稅、放寬外資管制等,一次到位,相當罕見,顯示官方加大力度支撐經濟增長,維持在6~6.5%的決心。而受到政策激勵,人民幣匯率已穩步升值,上證指數也擺脫破底困境,打出W底部型態,站穩2,500點的「政策底」,呈現緩步上揚表現。

 宏利資產管理亞洲區(日本以外)股票投資部首席投資總監陳致洲(Ronald Chan)表示,預期中美貿易磨擦將對大陸經濟增長帶來負面影響,但大陸政府已採取必要的措施,推出刺激國內市場成長的政策,從而降低負面影響程度。

 安本標準投資管理環球策略主管Andrew Milligan指出,期待大陸見到國營企業改革與人民幣國際化繼續推進,擴大開放跨境資本流動,如此一來將提高市場信心,正向看待大陸掌控經濟轉型挑戰的能力。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)