logo

《半導體》譜瑞高速傳輸晶片搶先機

瀏覽數

99+

英特爾2019年底將推出10奈米製程新平台Ice Lake,在高速傳輸通道上將支援最新規格PCIe Gen4,另外美商超微(AMD)於第二代平台EPYC也將採用PCIe Gen4。法人表示,高速傳輸介面廠譜瑞-KY(4966)已領先業界推出應用在PCIe Gen4的Retimer/Redriver晶片,通過英特爾、超微認證,2019年將拿下主要系統廠訂單。

 由於PCIe Gen4傳輸資料相較上代倍增成長,因此隨著傳輸數據加快,訊號在傳遞過程就可能出現耗損,因此需要Retimer/Redriver晶片當作中繼站,補償訊號完整性。供應鏈指出,譜瑞-KY、祥碩皆有進攻這項領域,但目前譜瑞-KY發展進度至少領先祥碩半年,因此看好,譜瑞將可望奪得先機,搶食PCIe Gen4的Retimer/Redriver晶片大餅。

 法人表示,譜瑞-KY早在2018年下半年就陸續向OEM/ODM大廠送樣對應新傳輸規格的Retmer/Redriver晶片,更取得英特爾、超微等雙平台認證,將可望率先在2019年就開始量產出貨,挹注業績成長。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)