logo

尴尬:交易額創新高的以太坊 幣價卻跌了97%

瀏覽數

99+

據加密貨幣分析公司Diar 1月21日報道,以太坊(ETH)的鏈上轉賬額在2018年12月創下歷史新高。

ethereum-3818347_960_720

圖片來源:pixabay
2018年12月,以太坊的鏈上轉賬水平達到1.15億美元,這是除2016年DAO黑客攻擊導致的硬分叉活動外的歷史最高水平。Diar表示:

Screenshot_1

(以太坊鏈上轉賬量。來源:Diar)
相反,鏈上轉賬的美元價值則處於22個月來的最低點。去年,以太坊鏈上轉賬的美元價值為8.15億美元,低於2017年的11億美元。Diar進一步指出:

Screenshot_2

(鏈上轉賬的美元價值。來源:Diar)
Diar表示,轉賬費不太可能影響增長,因為以太坊的鏈上轉賬費用最低。
最近,以太坊網絡的“君士坦丁堡”硬分叉被推遲,原因是安全公司在其中發現了允許重入攻擊的安全漏洞。
據發現攻擊的智能合約審計公司ChainSecurity稱,“君士坦丁堡”的升級為以太坊網絡上的一些操作引入了更低的Gas成本(交易費用)。
據稱,這一意想不到的副作用表現在攻擊者可以通過在以太坊智能合約中使用某些命令來啟用重入攻擊。可重入漏洞允許潛在攻擊者通過反覆向網絡上的智能合約請求資金,同時向其提供有關惡意參與者實際以太幣余額的虛假數據,從而竊取加密貨幣。
在開發人員修覆漏洞之後,Diar表示,“君士坦丁堡”升級將降低某些類型轉賬的費用,從而達到更好的存儲使用體驗。