logo

泰國證券交易所申請加密貨幣許可證 計劃開啓數字資産交易

瀏覽數

99+
如果你有留意東南亞加密貨幣行業的發展,你就會知道泰國已經成為了一股不容小覷的力量。
 
在東南亞地區,馬來西亞依然為加密貨幣是否合法而猶豫不決,泰國、新加坡則在實時調整監管架構,希望在這一領域占到領先地位。

crypto

據泰國當地媒體報導,泰國證券交易所(SET)計劃向財政部申請加密貨幣許可證以成為數字資產交易所。
 
泰國證券公司協會主席以及SET理事會副主席Pattera Dilokrungthirapop表示:
 
SET申請加密貨幣許可證的其中一個主要原因就是短期內可以幫助其計劃轉型為加密貨幣經紀商和交易商的證券公司成員。
 
而從長期來看,SET的證券公司成員計劃成立加密貨幣交易所。如果這項計劃成真,SET將成為世界上為數不多的幾家同時提供股票和加密貨幣交易的證券交易所之一。
 
SET在成立加密貨幣交易所方面具有先天優勢。不過,泰國有一些提供加密貨幣交易的公司認為SET在這方面缺乏經驗,不如當地專業的加密貨幣交易所。