logo

Bakkt再出新動作 數字貨幣期貨交易邁向正規專業之路

瀏覽數

99+

【事件回顧】
2019年1月14日,由美國洲際交易所(ICE)推出的加密交易平台Bakkt繼首輪融資1.82億的高價後再出新動作,將收購擁有百年歷史的期貨經紀公司Rosenthal Collins集團的資產,為投資者和機構管理大宗商品賬戶。從中我們也可以看出Bakkt誓要將數字貨幣期貨交易進行到底的決心,要玩就玩票大的,這也是繼芝加哥商品交易所開通比特幣合約後,美國傳統期貨交易所再次進軍數字貨幣領域。

KmWk1InHd074kTDGQlwrZXLy4XzD0FgesFwxHXmT.png 

說起Bakkt,幣圈人必定不陌生,在如今的熊市當中,Bakkt的橫空出現成了與ETH分叉平分秋色的少數熱點。在現貨市場不給力的情況下,合約市場幾乎憑借一己之力挽留了眾多的幣圈投資者,作為最後的救命稻草,期貨交易所自然就成了熊市中的香餑餑,各大機構都想占有一席。而Bakkt無疑是未來的C位選手,且不說融資多,看它的出品方,看它的投資機構,包括了波士頓咨詢集團、微軟、CMT、維港投資(李嘉誠的公司)。Bakkt的成立事實上就是代表整個美國金融界已經全面接受數字代幣市場。而且不只是讓少數人能夠接觸到金融代幣的市場,而是讓整個美國都能夠合法合規的投資數字代幣,所以Bakkt的成立是具有歷史裏程碑意義的。

【寄予厚望,拯救比特幣價格】
Bakkt期貨交易所給幣圈人的影響無非來自兩點,一個是前文所提到的傳統金融圈對幣圈的認可,二是為數字貨幣帶來了監管合規性,實現價格透明化,可以最大程度吸引機構和傳統投資者資金。一旦市場熱情回歸,大量資金流入,就有可能加速牛市的到來,這是幣圈人目前最想聽到的利好,自然會被寄予厚望。
而且Bakkt的期貨交易和CME、COBE的不同,采用的實物交割而並非是現金交割,可以有效抑制無腦做空,能夠聚集更多的比特幣在交易平台,使得比特幣供不應求,因此很多人認為Bakkt的比特幣價格會成為最重要的價格。一個合規的並且實盤交割的期貨交易所,會像針一樣刺破以往交易所虛假的供應量,最終讓比特幣價格回歸合理的價值。
在HALO研究所的文章當中,不止一次地提到,任何的混亂都是在不斷的打破當中才會建立起更為公平的秩序,STO是如此,穩定幣是如此,交易所也應當如此,只有在監管之下,才能真正做到掃清陰霾。

DxboTeL5TLjKUURwIaAKPcbJ40qEcyfmeURajb5q.png 

【屢次推遲,進展受阻】
但Bakkt的進展並非是一帆風順,首先是被爆料技術層面可能存在隱患,並購的紐交所核心成員離職了5成以上,長遠來看並沒有那麽理想。
且比特幣期貨交易已經幾番延遲,最開始是預計在去年11月份,而後有宣稱會在12月12日開通,但卻再一次延遲到今年的1月24號。就在大家翹首以盼之時,媒體告知新日期需得到美國商品期貨交易委員會(CFTC)的必要批準。而偏偏此時美國政府正值多事之秋,截稿時美國政府停擺已經進入25天,這一數據已經刷新歷史,大量政府部門收到影響,自然也會打亂CFTC的時間安排,因此準時獲批開始交易幾無可能。
但經歷此番波折,或許市場情緒也已經壓抑到了一定程度,小編已經能夠預感到,Bakkt確定正式開通時間和比特幣期貨交易開通的當天,會有大量資金湧入刺激市場,掀起一波反彈高潮。

MvWAcqxWnOdmelSIgwvVgtQbNjhZEG77BGXyLiSb.png 

【葡萄成熟時,挺過便是春天】
其實不止是Bakkt,很多大型傳統金融機構也正在布局進軍數字貨幣市場,而這些機構進入的好處就是能夠幫助幣圈能夠回歸健康市場,提供一個更加專業和正規的投資環境。據HALO研究所消息,納斯達克也在去年12月份稱,將於今年1季度推出比特幣期貨,目前在等待CFTC的批準。富達投資集團去年也表示正在開發不同的區塊鏈、數字貨幣產品和服務。
我們可以看到,加密貨幣市場正在向傳統金融市場靠攏,並且隨著大型傳統投資機構的介入,將來會有更加完善便捷的投資服務。幣圈人也會享受到和傳統投資市場一樣,包括投資咨詢、資產托管、經紀服務等等一系列的第三方服務,這是一個市場走向成熟的標志!
或許在幣圈中,想借助著灰色地帶大撈一筆的還大有人在,但小編相信隨著數字貨幣領域的政策和監管逐漸明朗,這些想法終將無路可走。因為市場在成熟,投資者也在成熟。

Fawpvj60ztOHQngMioPQ3j9fscg7tpoxGL8OgpOh.png