logo

《金融股》新壽「SKLife」APP搭業界最強外溢保單上線 

瀏覽數

99+

數位金融浪潮改變消費者的手機使用習慣,資策會研究指出,近8成民眾下載APP的首要因素就是「實用便利」,新光金(2888)子公司新光人壽為提供「健康、個人化、快速」的數位服務體驗,全新推出「SKLife」APP,創新健康管理功能搭配業界最強外溢保單「新光人壽活力心動定期健康保險」,把運動、睡覺都化為實質保費折扣;以使用者角度出發,打造專屬個人化服務,流暢易懂的直覺式操作介面和快速便捷的使用功能,讓顧客對專屬的貼心設計非常有感。

 新壽響應政府提倡促進全民身心「健康」的運動風潮,特別於新版APP推出健康管理服務,推廣自主健康管理的概念,保戶除可透過「SKLife」記錄行走步數,更提供業界首創每日睡眠時數、運動心率,以及登高活動與路跑賽事紀錄。搭配新推出的外溢保單「新光人壽活力心動定期健康保險」,就可透過「計步、睡眠、心率、登高路跑、健康存摺或優質保戶、無理賠機制」等六大外溢機制來累積點數,保戶可以選擇適合自己的作法,將個人健康化為「實質有感」的保費折扣。「新光人壽活力心動定期健康保險」為10年期住院醫療險,提供住院日額保險金、住院關懷保險金以及住院與門診手術醫療保險金,建立基本醫療防護,同時享有身故保障,保費有去有回不浪費,新壽後續也將規劃點數搭配其他外溢獎勵機制。

 其次,為打造專屬行動「個人化」服務,保戶於登入「SKLife」後,即可於首頁看到圖像化的個人保障檢視以及與同儕間的保障比較,方便保戶進一步評估自己是否有需要補足的保障缺口。