logo

《電機股》巫鑫:林郭文艷質押用意不明,將揭發大同董事會非法事證

瀏覽數

99+

針對大同董事長林郭文艷向王道銀行設質6000張股票,前大同(2371)校友總會理事長巫鑫今天表示,股票質押,在不同時機有不同的用意,平常時機股票質押可能是資金周轉應用;而在非常時機,質押這個動作,某些程度可能有其他動機和背景,他個人無從揣測。巫鑫表示,非常痛心,大同這麼好的公司竟10餘年都虧損,他個人將以「會計界福爾摩斯」之名,繼續揭發大同公司董事會的非法事證。

巫鑫也指出,為了不造成大同大學和大同校友的困擾,他個人已經在1月8日向校友會口頭請辭大同校友總會理事長一職,上周五(1月11日)校友總會也已召開臨時理監事會議,進行補選。

巫鑫表示,如果林郭董事長是將6000張質押股票的金額,無償挹注大同虧損,那就該給她拍拍手,但目前並不知道此質押的用途。華映事件已經燒到大同,大同董事會對華映違法背書保證,將導致大同20億元的損失。

巫鑫也強調,金管會在大同事件調查方向一直放在陸資,但對於華映和華映百慕達及大同的違法背書保證事件,顯少著墨。他個人已準備好有關大同的違法背書保證明確事證,可提供相關單位處理,確保大同股東和員工的權力。