logo

《食品股》大成24億元興建嘉義食品加工廠今動土,明年首季投產

瀏覽數

99+

大成(1210)今日舉行嘉義馬稠後產業園區興建全新食品工廠動土典禮,董事長韓家宇說,近年來供不應求、產能滿載,看好台灣食品業發展,以及消費者對食安越來越重視,因此斥資24億元在嘉義馬稠後產業園區興建全新食品工廠,未來將主要生產項目以雞、豬加工品類為主,預計於2020年第一季完工投產,投產後每月產能將達2500噸,將是台南食品加工舊廠的2.5倍,年營業額將達40億元。

韓家宇強調,未來嘉義食品廠將依循HACCP生產控管及ISO管理系統,並採用大成品檢中心(國家實驗室TAF/TFDA認證)的先進檢驗設備,針對原料及成品的安全衛生品質作最嚴厲的把關,並運用大成可溯源的生產控管模式,進行嚴謹的食品安全規範要求。

大成嘉義馬稠後食品加工廠,占地8800坪,將打造一座符合工業4.0並運用MES及SAP系統並採用高效益連續式生產設備生產的食品工廠。大成嘉義馬稠後食品廠預計將在2020年第一季完工投產,主要生產項目以雞、豬加工品類為主,包括八大類,分別為零食小點類、運動蛋白補給品類、運動營養液、膠原蛋白液、養生食補系列、台灣特色伴手禮、鍋物料類、拌麵醬料包,投產後預計產能為每月2500噸,年營業額可達40億元。

大成集團嘉義馬稠後食品加工廠,未來落成後預計雇用300位員工,目前規畫以嘉義在地員工為主,以提高地方就業機會,未來食品廠入駐產業園區,將帶動附近的附屬產業。並結合後續產官學多方合作計畫,將視工廠職缺需求,連結在地各級學校資源,且配合地方政府就業平台進行媒合。除鼓勵雲嘉南子弟返「嘉」就業外,也預期將吸引更多專業人才來嘉義就業,帶動嘉義整體經濟發展。