logo

比特幣歷史第8部分:1,500 BTC成本低於1美元

瀏覽數

99+
一個比特幣的價值是多少? 以法定貨幣計算,這是一個不斷變化的答案,但從一開始,以下情況就是如此:一個比特幣的價值與買方願意支付的價值一樣多。 今天,這可能是幾千美元,但在當天,反過來更可能是真的:一美元,你可以買幾千比特幣。
 
計算比特幣的匯率

Bitcoin History Part 8: When 1,500 BTC Cost Less Than $1

一旦資產具有普遍認可的匯率,那麼跟踪其上漲和下跌的價格就是一件簡單的事情。但是,當沒有人真正確定市場願意為新興資產支付的價格時,很難就估值達成共識 - 尤其是在沒有交易所促進價格發現的情況下。這是早期比特幣採用者在2010年初面臨的兩難困境。
 
“我們目前處於一種”雞蛋和雞蛋“狀態,”Bitcointalk論壇成員The Madhatter指出。 “為了讓交換機向某人出售比特幣,他們需要擁有美元並想要硬幣的客戶......我的意思是,為什麼交換機會坐在那裡接受計算機上生成的比特幣?他們只是吹噓他們的美元和折疊。“幾個月前,BTC的第一個基本匯率由有影響力的論壇用戶”NewLibertyStandard“(又名NLS)計算。他們的定價系統是基於挖掘BTC所需的能量 - 或“BC”,因為它當時仍然經常被提及。
 
一種簡單的滾球模型
 
2010年2月5日,論壇用戶“BitcoinFX”讚揚道:“New Liberty Standard正在做出精彩而合乎邏輯的工作來幫助'滾動'',並補充說:”我目前正在編制一個考慮到其他人的神經網絡模型。因素包括有限數量的比特幣,每日黃金和白銀定價,其他貨幣對和每日匯率以及比特幣用戶的平均數量等等。我當然要考慮新自由標準。這將是一個非常適應性的模型,有助於計算和預測未來的匯率,我將與我們不斷增長的社區分享。“
 
今天,用於預測未來比特幣價格的定價模型已經變得無比複雜,但即使在2010年,一些採用者顯然不僅僅考慮提取成本,而且試圖設想一個比特幣脫離其電力固定價格的世界。並獲得了由一系列外力決定的價值。
Bitcoin History Part 8: When 1,500 BTC Cost Less Than $1
比特幣價格,在2009年新自由標準網站上引用
雖然NLS的方法早已退休,但一個存檔的網頁顯示了他們的系統在2009年制定的BTC價格,解釋如下:
 
我們的匯率是通過將1.00美元除以運行高CPU計算機一年所需的平均電量1331.5千瓦時乘以美國上一年的平均住宅電力成本(0.1136美元)來計算的。 12個月除以我的電腦在過去30天內產生的比特幣數量。
 
根據NLS的說法,2009年12月28日,1美元可以獲得1,578.77比特幣。 不錯。
 
比特幣歷史是來自news.Bitcoin.com的多部分系列,描繪了世界上第一個也是最好的加密貨幣演變的關鍵時刻。 在這裡閱讀第七部分。

Images courtesy of Shutterstock.


需要計算您的比特幣持有量? 查看我們的工具部分。
 
帖子比特幣歷史第8部分:比特幣新聞首次出現1,500 BTC成本低於1美元。

 

source: https://news.bitcoin.com/bitcoin-history-part-8-when-1500-btc-cost-less-than-1/