Malaysian Government Reportedly Still Undecided on Whether to Legalize Crypto
據報導,馬來西亞政府尚未決定是否將加密貨幣合法化,英國當地媒體新海峽時報1月12日報導。
 
馬來西亞聯邦領土部長Khalid Abdul Samad在回答有關數字貨幣目前是否合法或非法的詢問時,據說:
 
“目前,答案既不合法也不違法,因為情況仍不明朗。”
 
Samad還指出,雖然他參與了Harapan Coin(HRP)的發布 - 一項擬議的政治加密貨幣 - 但他沒有被任命為財政部長,並指出此事不屬於他的管轄範圍。
 
2018年12月,正如Cointelegraph報導的那樣,馬來西亞的金融監管機構和央行發布了一份聯合聲明,其中他們確認他們正在製定加密貨幣和初始硬幣(ICO)資產的監管。
 
據報導,Samad之前曾向馬來西亞國家銀行和總理馬哈蒂爾·穆罕默德提議使用數字貨幣Harapan Coin進行政府交易。
 
然而,正如Cointelegraph去年11月報導的那樣,馬來西亞議會議員敦促政府在進行Harapan Coin加密貨幣項目之前實施適當的加密貨幣規定。
 
Cointelegraph在2018年12月的專門分析中解釋說,該項目籌集的資金中有多達30%用於系統管理員 - 他們仍然是匿名的。