Ethereum Classic 51% Attackers Allegedly Returned $100,000 to Crypto Exchange
據報導,Ethereum Classic 51%的攻擊者已經將1萬美元返還給加密貨幣交易所Gate.io,這是1月12日官方交易所博客報導中的帖子。
 
該公司進一步指出,他們試圖聯繫攻擊者,但直到現在才得到任何答复,並且他們不知道資金被退回的原因。交易所宣布:
 
“如果攻擊者沒有將其用於盈利,那麼他可能會成為一名白人黑客,他想提醒人們區塊鏈共識中的風險和散列權力安全。”
 
白帽黑客是一個具有強烈職業道德的黑客,他利用自己的黑客能力而不是個人利益。行話文件是黑客文化的主要內容,進一步說明:
 
“對於一個盟友或友好的安全專家來說,白帽一詞[代表]。”
 
1月9日,Gate.io公佈了他們對51%攻擊的分析,發現總共54,200個ETC(當時價值271,500美元)已經在所謂的黑客攻擊期間被轉移。主要的加密交換Coinbase在1月8日分別表示,深鏈重組涉及的總金額包括價值超過110萬美元的加密。
 
Gate.io指出,以太坊Classic網絡的當前哈希值很低,並且仍有可能為另外51%的攻擊租用足夠的計算能力。因此,在Gate.io上,以太坊經典存款所需的確認數量已提高至4,000,以防止更多此類攻擊。
 
正如Cointelegraph最近在一份專門的跟進報導中所做的那樣,Coinbase已經確定了ETC區塊鏈的深度重組,其中包括1月5日星期六的雙重花費。截至1月7日晚,該公司已經進行了多次雙重評估。花在網絡上。
 
Charlie Lee--主要山寨幣Litecoin(LTC)的創始人 - 最近宣稱,根據定義,分散的加密貨幣必須容易受到51%的攻擊。