Google Reportedly Blacklists 'Ethereum' as a Google Ad Keyword, Startup Claims
據報導,谷歌(Alphabet Inc.)在其廣告平台Google Ads上提到了以太網(ETH)的黑名單,智能合約審計初創公司Decenter於1月10日發布了推文。
 
官方Google廣告帳戶回復了推文,指出針對美國和日本的加密貨幣交易可以在平台上做廣告,而針對其他國家的加密貨幣交易可能是拒絕廣告的原因。
 
當Decenter解釋他們是一群開發人員進行智能合約安全審計時,他們在嘗試使用“以太坊開發服務”和“以太坊安全審計”關鍵字時看到錯誤消息,Google Ads的官方帳戶回答:
 
「雖然我們無法預先確認您的關鍵字是否有資格觸發廣告,但我們建議您參考我們的金融產品和服務政策中的'加密貨幣'部分。」
 
當Decenter在關於所謂的Google廣告政策更改的公開查詢中詢問Reddit上的以太坊社區時,該團隊指定:
 
我們的廣告系列中包含”ethereum“的任何關鍵字都不再顯示自1月9日開始的廣告,現在報告以下錯誤。

Screenshot of the error encountered by Decenter

Decenter遇到的錯誤的屏幕截圖。資料來源:Decenter於1月10日發表推文
 
Decenter的Reddit帖子進一步解釋說,他們已經測試了“ethereum智能合約審計”和“eos智能合約審計”的關鍵字,並發現只有EOS引用的關鍵字顯示了廣告。
 
關於Reddit帖子的最高評論批評了谷歌作為中立第三方的立場,並表示:
 
「谷歌有各種政治和經濟議程,他們非常願意使用各種服務來促進他們的偏好。 AdSense和Youtube因此而臭名昭著,但也有一些與遊戲商店有關的事件。」
 
據Cointelegraph去年3月報導,根據最近對其金融服務政策的更新,谷歌於2018年6月禁止所有與加密貨幣相關的廣告。
 
然而,谷歌在2018年9月宣布它將在10月改變其廣告政策,使一些加密企業在其平台上做廣告。也就是說,這些變化允許加密貨幣在美國和日本交換廣告。
 
最近,Cointelegraph報導稱,比特幣(BTC)錢包提供商Samourai Wallet需要禁用其部分安全功能,以便能夠繼續在Google Play商店中分發其軟件。