Japan: Seven Cryptocurrency Exchanges Could Receive FSA-Issued Licenses in Two Months
根據日本金融機構申請加密貨幣兌換許可證的公司審查程序的新見解,七個申請將在兩個月內獲得批准或拒絕。 Cointelegraph日本於1月12日報導了這一發展情況。
 
有關金融服務局(FSA)提供的審查程序的新信息顯示,它涉及一個漫長的程序,從申請時間開始將近六個月 - 其中包括提交400多個問題的答案 - 到官方拒絕或批准。
 
根據FSA的解釋,該機構在收到答案後,與該公司溝通,以核實其業務計劃,治理,網絡安全,管理系統,反洗錢(AML)和反恐融資。在審查的這個階段,該機構的官員將親自驗證公司的實踐。
 
在第一階段 - 據報導大約需要四個月 - 之後,該公司正式向FSA提交申請。此時代理機構會檢查申請並決定是否在兩個月內簽發許可證。
 
FSA已宣布有21家公司參與了審查的第一部分,其中7家已經處於決策階段。從這些數據可以推斷,到今年夏天,最多可以有七家公司獲得新的許可證。
 
正如Cointelegraph最近報導的那樣,FSA否認正在考慮允許比特幣(BTC)交易所交易基金(ETF),這是最近由主要金融出版物彭博社(Bloomberg)提出的謠言。
 
據Cointelegraph 1月8日報導,FSA還在考慮對加密貨幣投資的未註冊公司進行監管。