logo

《產業》連勝文率兩岸創業協會訪高雄

瀏覽數

99+

兩岸暨跨境創新創業交流協會(CIEA)會員大會首度移師高雄,於軟體科技園區的智崴公司舉行。11日由榮譽顧問連勝文率旗下160位會員拜會高雄市長韓國瑜。

 韓國瑜表示,透過全球華人創新創業能量的注入,可望帶動高雄產業新一波的活力,盼兩岸優質新創企業家,能把握機會投資高雄,一起扶持青年創新創業,讓高雄成為全球年輕人大展拳腳、邁向世界的舞台。

 韓國瑜表示,拚經濟是高市府的當務之急,呼籲現場的年輕企業家們「來高雄越早,賺得越多!」他說,高市府將儘速成立青年局、設置青創基金、扶植新創產業,市府提供友善服務,未來將透過高雄創業版幫助業者展翅高飛。

 CIEA協會2018年初成立,近250位創業企業家加入,涵蓋各產業界菁英,致力協助台灣創業者落實創新理念、拓展海外市場、整合跨境資源,提供兩岸發展空間與機會,並經常舉辦產業趨勢的論壇活動。

 看好高雄的發展潛力,此次協會首度出團參訪高雄,則透過兩岸人脈資源與產業經驗,協助高雄的創新創業生態發展,協助更多年輕人來高雄創業。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)