logo

《光電股》星歐及大立雲康佈局收割,大立光業績沾喜

瀏覽數

99+

大立光(3008)佈局醫療產業進入收割期,生產隱形眼鏡的星歐已在去年正式轉虧為盈正式獲利,大立雲康LHT(Largan Health Technology)控股公司新一代睡眠檢測系統亦已拿到台灣、中國及美國認證,目前已開始推廣到台大等醫學院,希望今年就有業績貢獻。

 大立光站穩手機光學鏡頭之後,透過星歐佈局隱形眼鏡,並成立「大立雲康LHT(Largan Health Technology)控股公司」,推出CPC新一代睡眠檢測系統,搶攻睡眠呼吸終止症市場,今年可望開花結果。

 目前星歐光學全台共有2000個銷售據點,並與屈臣氏合作,透過屈臣氏400個門市銷售,讓星歐於去年下半年正式轉虧為盈進入獲利,星歐也開始往大中華區拓展業務,目前香港、澳門均有銷售據點,星歐亦在大陸成立子公司,與大陸當地經銷商合作推展,預估今年獲利希望比去年好。

 在大立雲康LHT公司部分,林恩平表示,台灣約有40%到50%的民眾有睡眠相關問題,但過去檢測治療非常麻煩,由大立光負責軟體開發及模組組裝的CPC新一代睡眠檢測系統,只要貼在心臟就可以準確偵測當事人睡眠品質,是否有呼吸終止症等,目前新一代睡眠檢測系統已取得台灣、中國及美國認證,並獲台大、中國醫藥學院、台中榮總、台大雲林分院、新光醫院等認可採用,預估今年就可望有業績貢獻。