logo

投資者必看:2019年這些事情或將影響加密貨幣市場

瀏覽數

99+

據外媒近日報導,美聯儲(Fed)收緊資產負債表(即量化緊縮)的決定,是否導致了比特幣和其他加密貨幣2018年的熊市?如果答案是肯定的,那麼投資者對這家獨立運營的央行未來有什麼期待呢?

photo-1453728013993-6d66e9c9123a

圖片來源的:unsplash

週二,交易平台eToro的高級市場分析師馬蒂•格林斯潘(Mati Greenspan)在一個網絡研上討會上對這些問題以及其他問題進行了廣泛探討。

美聯儲量化緊縮政策可能對比特幣市場產生大的影響

格林斯潘在談到各種資產類別如何顯示相關性時表示,美聯儲正在進行的量化緊縮計劃可能是比特幣價格去年大幅下跌的原因之一。

他解釋道,美聯儲決定逆轉危機時期的債券購買行為,在所有主流和新興市場引發了一波拋售浪潮,其中包括美國股票、債券和加密資產。隨著財政部開始為其債務尋找新的買家,這一決定使資金從金融系統中流出,從而轉變了投資者一味買進的習慣。

1

(美聯儲的量化寬鬆政策自2018年初開始逆轉;歐洲央行和日本央行沒有變化| 圖片來源:美聯儲,歐洲央行,日本央行)

格林斯潘強調,在央行主導的量化寬鬆和更嚴格的利率計劃的推動下,比特幣價格在2017年一路上漲。由於美聯儲4萬億美元資產組合的削減仍處於自動試點模式,這將使美聯儲再次加息25個基點。在美聯儲資產負債表進入3.6-3.7萬億美元的區間之前,量化緊縮計劃將一直持續。什麼時候會發生這種事是無法預測的。

摩根士丹利(Morgan Stanley)的經濟學家認為,債券發售將持續到9月份。總部位於紐約的道明證券(TD Securities)將截止日期設定在10月份。巴克萊銀行(Barclays)將債券發售項目的關閉時間定在“2019年年中至年末”,這讓它的預測更為穩妥。德意志銀行(Deutsche Bank)預計將債券發售延續到2019年底,而瑞銀(UBS)則明確預計,該計劃將於2020年6月結束,屆時規模將達到3.5萬億美元。

綜合分析結果顯示,比特幣兌美元仍可能處於熊市回調區間。其他市場也是如此,包括標準普爾500指數、納斯達克和道瓊斯指數。

中美貿易戰對市場的影響

隨著美國政府關門持續到第19天,格林斯潘暗示,這不會影響美國和中國在結束正在進行的貿易戰方面取得的進展。這位分析師在權衡最後期限延長的可能性時說道:

“如今,美中貿易戰看起來要樂觀得多;兩國有望在3月1日的最後期限達成協議。”

2

中國國內生產總值(GDP) | 圖片來源: Trading Economics

格林斯潘還研究了來自中國的市場數據,他認為中國的市場數據並“不好看”,GDP已經降至6%以下,GDP的下降可能是美中貿易爭端造成的後果。

新興市場和比特幣

對委內瑞拉、土耳其和伊朗等一些新興市場的經濟緊縮可能會使美元走強。據格林斯潘預測,這些國家的本幣可能會在8月前屈服於製裁、量化緊縮和美聯儲加息。如果美聯儲決定放慢從市場撤出資金和提高借貸成本的計劃,這些市場可能會看到一線希望。這樣的單邊決定可能會減輕陷入困境的經濟體的負擔。

大約同一時間,加密領域的信徒們已經開始預測,美元貶值的市場將導致人們選擇比特幣作為另一種價值存儲方式。鑑於比特幣到2019年年中將獲得了足夠面向機構的敞口,這種預測可能會給比特幣市場帶來一些樂觀情緒。一位名為魯本•約翰森(Ruben Johansen)的加密貨幣擁躉在推特上表示:

“如果我住在伊朗,我會把50%-70%的購買力用比特幣支付。用比特幣支付比用里亞爾(Rial)支付更安全。伊朗的月平均工資約為0.1 – 0.15BTC。比特幣更好、更快、交易成本更低。”

英國退歐可能導致市場波動

對全球投資者來說,要想不受政治影響幾乎不可能,英國退歐也將對岌岌可危的市場產生影響。格林斯潘認為,中美貿易戰和英國退歐等事件的不確定性因素可能會給市場帶來足夠大的波動,投資者可以從這種波動中來創造收益。如果有關英國退歐的決定被進一步推遲,考慮到英國議員們投票反對公投,並讓特雷莎•梅(Theresa May)通過大選尋求一個決定,英國股市、債市和英鎊可能會經歷一場過山車式的行情。

格林斯潘表示,如果英國退歐如期發生,那麼這將意味著英國英國國內市場將進入一個穩定時期。

來源:金色財經