logo

特朗普可能會在結束政府關閉之前與中國達成貿易決議

瀏覽數

99+
特朗普表示中國比佩洛西和舒默更尊敬。圖片來自Shutterstock。

今天,在與中國取得成功後,特朗普表示他發現中國比舒默和佩洛西“更加光榮”。他加了:

“我認為中國實際上比反對黨更容易處理”

美國向中國提供了有關貿易和中國知識產權保護,技術轉讓和補貼政策的要求清單。本週的貿易談判預計不會產生最終決議,其目標是2018年3月2日。但本周中國做出了一些讓步,包括確認作物訂單和從美國購買大豆。

事情正朝著與中國的貿易決議的方向發展。看起來根本沒有任何行動可以結束政府的關閉。

政府關閉是否能夠超過3月份的貿易決議截止日期

很難看出它會發生。部分關閉影響服務,如邊境控制,諷刺,以及機場安全和空中交通管制。現在已經過去了20天,對於受影響的政府工作人員而言,事情將變得非常艱難。本月將有超過420,000名聯邦僱員  無法獲得報酬,停工影響了總共800,000名工人。

但是,目前還沒有解決方案,特朗普似乎很自在地表示關閉可能持續數月甚至數年

佩洛西認為,昨天的會議是特朗普今天走出去的一個設置:

“不僅總統不公主 - 驚訝,驚訝 - 昨天他的行為,我認為會議是一個設置,所以他可以走出去。”

添加:

“我甚至不知道總統想要隔離牆,我想他只想在牆上辯論。”

民主黨將在下週投票支持重新開放部分政府的支出法案,但到目前為止,特朗普拒絕簽署任何協議,直到他的要求達到57億美元。

它會成為有史以來最長的政府關閉嗎?

機會是,是的。它目前是第二長的關閉,到週六將成為有史以來最長的政府關閉。眾議院議長紐特金里奇和民主黨總統比爾克林頓未能找到稅收的共同點,特朗普的關閉將超過目前的記錄。

關機每週耗資12億美元

根據最近的報導,現在關閉每週花費超過10億美元對美國經濟。明天錯過的工資包可能會引發心懷不滿的工人提出的更多失業救濟申請。到目前為止已有4,500份失業申請,並開始了兩起訴訟。

至關重要的是,一些被關閉的政府部門協助美國最貧困和最脆弱的群體:

因此,關閉可能會繼續。它可以超過3月2日的貿易決議截止日期嗎?這不太可能,但並非不可能。如果確實如此,美國可能會看到動亂,更多的經濟動盪,特朗普的總統任期可能會受到威脅。當然還有財務成本。

在股票市場經過四天的增長之後,到目前為止,投資者正在進行冷靜的貿易談判,利率擔憂以及持續關閉。