logo

50%的比特幣供應在一年內沒有變動,20%可能永遠失去

瀏覽數

99+

由於許多因素,比特幣(BTC)獲得了數字黃金比較,但沒有比預先編程的稀缺性更多。只有固定供應的21,000,000 BTC,由Satoshi Nakamoto設計,以便給比特幣帶來通縮方面。

固定供應還為監控BTC流動的分析師提供了寶貴的數據,以便嘗試確定潛在的市場趨勢。運動數據還提供了比特幣和加密HODLers手的強大程度的洞察力,並可能暗示BTC永遠丟失多少。

HODLing強:超過一半的比特幣供應量一年沒有變動

研究公司Delphi Digital正在使用來自比特幣未使用交易輸出(UXTO)的數據來嘗試確定賣家開始褪色時的支點,並開始累積,這可能表明比特幣的底部是否以及何時進入。

每次花費一部分BTC時,都會創建一個新的UXTO,表示BTC何時被移動。這有助於德爾福數字和其他分析師確定投資者耐心地持有多少比特幣的供應。如果UTXO的累積年齡下降,則意味著交易活動已經恢復,反之亦然。

“1年+”UXTO在2017年牛市中途首次開始下滑,表明長期持有者已開始獲利並出售其BTC。流通中的BTC數量在一年之內首先下降至接近2017年12月峰值的50%以下,並且隨著熊市的增長而從那裡開始迅速下降。

自2018年4月低谷以來,1年+ UXTO再次開始上漲,這表明賣家已經開始失去動力,市場可能已經轉向積累。將這些數據與之前的牛市/熊市週期進行比較可以幫助分析師確定比特幣價格觸底的時間點。

從臭名昭著的2014年到2015年熊市的數據顯示,一旦1年+ UXTO回升至50%以上,比特幣價格觸底後不久。根據目前的熊市數據,1年+ UXTO近期回升超過50%,就在比特幣自由跌至2018年低點3,250美元之前。

比特幣20%的供應可能永遠失去

然而,丟失的比特幣也有助於最終的UXTO價值。德爾福數字也看了5年以上的UXTO,它代表了最長期的持有者,或者比特幣的供應部分已經永遠丟失,無論是由於業主去世,還是投資者失去了對其私鑰的訪問權,因此他們的比特幣。

5年以上的UXTO自2014年的峰值以來一直穩步增長,並且最近已達到加密貨幣存在的最高金額,達到20%。這意味著將存在超過400萬BTC,可以永遠鎖定。僅有4.6%的比特幣供應被鎖在錢包中,據說這是由其神秘的創造者中本聰(Satoshi Nakamoto)所擁有,後者已經消失得無影無踪,被認為已經死亡。

這種丟失的BTC實際上對於加密貨幣的投資者來說是一個福音,因為它使得它比原先想像的更加稀缺。