加拿大的選舉機構抓住比特幣捐贈

瀏覽數

99+

加拿大選舉機構加拿大選舉委員會已經就如何在政治籌款中處理比特幣等加密貨幣的使用提出了意見。

加拿大選舉要求政黨提供比特幣投入

iPolitics稱,加拿大選舉委員會要求各政黨就此事提出意見,因為機構將在未來幾個月內為選舉做準備。政黨要到1月21日才能發表意見。

與此同時,選舉機構發布了一份解釋說明,為政治實體提供關於接受加密貨幣捐款和使用相同的交易進行交易的指導。每次選舉加拿大,這是在政治階層的要求下完成的:

由於對加密貨幣的興趣在增加,政治實體已經要求就接受捐款和進行比特幣或山寨幣的其他交易提供指導。本解釋性說明旨在回答以下問題:加拿大選舉法(“CEA”)中的加密貨幣是貨幣還是非貨幣?貢獻規則如何適用?政治實體可以直接用加密貨幣購買房產或服務嗎?該說明還闡明了購買,出售,轉讓和持有加密貨幣的報告要求。

但是,一旦加拿大選舉收到政黨和其他政治實體的提交,解釋說明可以更新。

加密貨幣捐贈限制

投票區塊生產者選舉
整個北美的選舉官員對比特幣採取了不同的立場,一些歡迎加密捐款和其他人表達了更多的懷疑態度。

解釋性說明中提出的問題包括應如何處理不同數量的加密貢獻。例如,承諾使用諸如ZcashMonero等隱私硬幣做出貢獻的承諾不是很理想,超過200美元的加密貨幣捐贈將要求政黨在財務報表中報告貢獻者的姓名和地址。

選舉加拿大已將匿名加密貨幣捐款的上限設定為20美元。如果一個政治實體被動地獲得的金額超過這個數額,他們必須通過支票將捐贈的商業價值匯給加拿大選舉。

在交易中使用加密捐贈

解釋性說明還指出,競選公職人員不得直接使用加密購買財產或服務。這同樣適用於註冊的政黨,他們必須首先清算其數字資產,然後在將購買作為與選舉有關的費用的一部分之前將收益存入銀行賬戶。

但是,如果購買與選舉無關,那麼註冊的政黨可以直接使用加密購買房產和服務。

選舉加拿大完全有理由積極主動,因為去年年中加拿大央行估計,自2016年以來北美國家的比特幣所有權增長了72%。該研究顯示,當時有5%的加拿大人擁有比特幣,從2016年的2.9%的數字。

熱門搜尋關鍵字: